В Москве уровень преступности снизился почти на 11%

четверг, 26 января 2017

Сегодня состоялось очередное заседание коллегии МВД города Москвы. Начальник ГУ МВД России по Москве Олег Баранов поведал о сокращении количества преступлений за прошедший год. По сравнению с 2015ым, за прошлый год было зарегистрировано на 11% меньше правонарушений. О.Баранов также заметил, что количество тяжких и особо тяжких преступлений и вовсе сократилось почти на 20%.

Ко всему прочему отметился в столице и рост раскрываемости совершаемых преступлений. В заседании говорилось о снижении количества убийств, краж, изнасилований, разбойных нападений и угонов автомобилей. Количество пострадавших от действий правонарушителей снизилось на 11,9%.

– Направлены в суд уголовные дела в отношении девяти банд, задержаны пять лиц, относящих себя к категории «воров в законе», - сообщил О.Баранов.

Положительная тенденция так же сформировалась в сфере миграции – раскрываемость преступлений выросла почти на 20%.

По материалам прошедшего заседания известно, что в 2016 году за пределы РФ было выдворено 40 тыс. незаконных мигрантов. В том числе около 6,6 тыс. - в форме административного выдворения. Это позволило на 17% сократить массив правонарушений, совершенных иностранцами.

Баранов также уделил особое внимание вопросу коррупции в столице. Он озвучил среднюю цену взятки, которая на сегодняшний день превышает 2 млн руб. К сожалению, за минувший год зафиксированных случаев взяточничества возросло в 2,5 раза.

Ещё одной актуальной темой прошедшего собрания стали преступления экстремистской направленности. Их количество так же заметно сократилось.

Баранов отметил тот факт, что силами федеральной службы безопасности был сорван теракт, готовящийся непосредственно перед выборами в Госдуму.