В Москве насчитывается свыше 120 тыс детских кружков и секций

пятница, 27 января 2017

Собянин: Москва ежедневно работает над расширением дополнительных возможностей для детского творчества. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин во время посещения здания Центра детского творчества «Театр на набережной», который подвергся капитальному ремонту в рамках программы «Моя улица» в 2015-16 годах.

За последнюю пару лет в столице значительно возросло количество различных кружков и секций для детей с самого раннего возраста. Количество посещающих их детей, так же стремительно растет. Стоит сказать, что основной причиной этого стала улучшенная материальная база московских школ, т.к. основная часть кружков и секций находится в школах и специализированных учреждениях. Значительное число кружков работает при музеях, театрах, промышленных предприятиях. Кроме этого, действует и сеть частных центров дополнительного образования детей.

Одним из примеров мэр столицы назвал детский «Театр на набережной», который переехал в новое помещение из маленького подвальчика, в котором ему приходилось ютиться.

«Сегодня он получил хорошее помещение, площадь его увеличилась почти втрое. Ну и на самом деле это не какой-то детский кружок, это уже настоящий театр, который может посоревноваться по своему оснащению со взрослыми театрами», - отметил С.Собянин.

Градоначальник за свой короткий визит успел пообщаться как с педагогами, там и с юными воспитанниками театра и пожелать им успехов. Он добавил, что если и не все юные дарования станут в будущем профессиональными артистами, но полученный опыт поможет им в становлении сильных и уверенных в себе личностей.

Центр детского творчества "Театр на набережной" был основан в Москве 37 лет назад под руководством Федора Владимировича Сухова, бессменного художественного руководителя и главного режиссёра театра. Первыми юными артистами театра стали ученики общеобразовательной школы No 23.

По указанию Мэра Москвы Сергея Собянина капитальный ремонт дополнительного помещения был проведен в июле 2015-августе 2016 гг.

Капремонт маленького театра шёл на протяжении года в период с лета 2015 года в рамках программы «Моя улица», благодаря которому площадь театра увеличилась на треть.