Собянин открыл движение по новому путепроводу в Щербинке

понедельник, 30 января 2017

В столице активно ведутся работы по продолжению путепроводов через железные дороги. Сегодня Сергей Собянин открыл движение по новому путепроводу в Щербинке, связавшему восточные и западные кварталы одного из крупнейших городов Новой Москвы.

«В этом году еще будет запущено пять путепроводов. Один из таких путепроводов - в Щербинке. Здесь в часы-пик 70% времени машины просто стояли, здесь был такой транспортный Щербинский коллапс. Я надеюсь, что после запуска путепровода здесь движение будет гораздо свободнее»,- выразил уверенность Сергей Собянин.

До настоящего времени движение автотранспорта через железнодорожные пути в районе платформы "Щербинка" осуществлялось по наземному переезду со светофорным регулированием. Многие автомобилисты, проезжающие по этому участку, на себе не раз ощущали серьезные транспортные заторы по обе стороны ж/д путей.

Нельзя исключать и тот факт, что в связи с пересечением на одном уровне потоков автомобильного и железнодорожного транспорта существовал высокий риск возникновения аварийных ситуаций.

Работы по возведению автодорожного путепровода, заменяющего наземный переезд, начаты Правительством Москвы в ноябре 2015 года.

Строителям удалось проложить 2-полосную эстакаду длиной 485 м, что позволило увеличить пропускную способность переезда более чем в 8 раз – с 200 до 1650 автомобилей в час обоих направлениях.

Традиционно проведение дорожных работ влечет за собой установку шумо- и пылезащитных экранов, такие были возведены возле Елизаветинского храма.

Одновременно в Щербинке ведется реконструкция Варшавского шоссе на участке от Проектируемого проезда 728 до обводной дороги на город Подольск, включая транспортную развязку с обводной дорогой.

Примерно в 250 м от новой эстакады находится станция "Щербинка" Курского направления МЖД, являющаяся крупнейшим транспортно-пересадочным узлом города. В среднем станция отправляет 6 550 пассажиров в сутки, большинство из которых следует до платформ "Царицыно", "Текстильщики" и Курского вокзала.

Реализуя поручение Сергея Собянина, в прошлом году была проведена реконструкция станции "Щербинка" с заменой покрытия платформ, облицовкой колонн навеса, ремонтом фасадов здания вокзала и пассажирского павильона. В этом году установят дополнительные навесы на платформах.