Собянин: В 2016 году Москва заработала благодаря туризму 0,5 трлн. Рублей

вторник, 31 января 2017

Развитие и реализация многих программ по благоустройству городской среды, развитию транспортной инфраструктуры, повышению безопасности, строительству гостиниц, созданию индустрии общедоступного отдыха и нового событийного календаря делают наш город еще более привлекательным для туристов.

Только за последние два года число доступных вариантов пешеходных экскурсий по Москве увеличилось почти в 2 раза. Выбор экскурсий для гостей крайне высок: более 1,5 тыс., различных маршрутов, из них одна треть – пешеходных.

На заседании Правительства Москвы сегодня подвели итоги работы Департамента спорта и туризма города Москвы.

Сергей Собянин особо подчеркнул, что в 2016 г. столица заработала благодаря туризму 0,5 трлн руб.

«Мы развиваем самые разные направления туризма начиная от делового и заканчивая культурным, спортивным туризмом. В Москве один за другим проходят крупнейшие мировые фестивали, культурные, массовые мероприятия, которые привлекают миллионы туристов», - подчеркнул Сергей Собянин.

Хорошая динамика отмечается в росте туристов, посещающих Москву. При этом отмечается положительная динамика в росте российских туристов из регионов, оно составляют 74% от общего числа туристов. На долю иностранцев приходится 26%.

Наиболее стремительно "набирает обороты" событийный туризм. Ставшие уже традиционные фестивали действительно привлекают туристов, например, на фестиваль "Путешествие в Рождество" в этом сезоне зафиксировано свыше 4,8 млн. гостей, отметил Сергей Собянин.

Городские власти планируют и дальше продвигать Москву как туристическое направление через зарубежные и российские СМИ, проведение различных культурно-массовых событий (праздников, фестивалей). В планах также активно продвигать такое направление как медицинский и образовательный туризм. И, конечно, Москва не будет останавливаться на достигнутых результатах по итогам участия в международных конкурсах.

Для повышения комфорта пребывания в столице планируется открыть туристские информационные центры в строящемся парке "Зарядье", Храме Христа Спасителя, на ВДНХ, в музее-заповеднике "Царицыно" и Лужниках.