Власти Москвы заключили прямой договор с производителем детского питания

среда, 01 февраля 2017

В столице родители, имеющих детей в возрасте до 2 лет, а также семьи – льготники получают детское молочное питание, которые традиционно получают в пунктах выдачи детского питания в поликлиниках. Сегодня стало известно, что в течение трех лет семьи будут получать, как и ранее продукцию "Вимм-Билль-Данн". Это действительно многолетний поставщик, продукция которого хорошо известна как по стоимостным критериям, так и по своему качеству. Стоит отметить, в процессе проведения торгов городским властям удалось соблюсти интересы москвичей.

Данная социальная поддержка крайне ощутима и важна для москвичей, так как это существенно помогает экономить на семейном бюджете по вопросу приобретения детского питания.
Руководитель департамента по конкурентной политике города Москвы Геннадий Геннадий Дегтев отметил, что власти Москвы заключили контракт с компанией на поставку питания для детей и льготников столицы.

Итак, при подведении конкурса, на который поступило три заявки, конкурсная комиссия увидела, что две другие заявки были от посредников, а это значит что данные организации пытались создать искусственную конкуренцию с целью увеличения вероятности выигрыша конкурса одной из компаний. Более того, выявлен крайне нежелательная факт: эти же организации пытаются сорвать поставку детского питания в город, ссылаясь на незаконную победу компании «Вимм-Билль-Данн».

При принятии решения о выборе победителя конкурса конкурсной комиссией учитывался прежде всего многолетний опыт компании производства и поставок продукции для детского питания бюджетным учреждениям города. Немаловажно, что компания является производителем и качество предлагаемой ею продукции подтверждено соответствующими сертификатами. Предложенное снижение начальной цены контракта составило 30% от начальной цены в 16 млрд рублей. Это второй фактор, который явился определяющим при принятии решения комиссией.

Остается выразить только большую уверенность, что проведённые мероприятия по определению поставщика ведется только в интересах москвичей. А в вопросе обеспечения молочным питанием крайне важно проведенный и добросовестный поставщик.