Инвесторы передали в собственность Москвы 53 здания школ, детсадов и поликлиник

четверг, 09 февраля 2017

Сергей Собянин сегодня проинспектировал новый жилой квартал «Вершинино», в которой размещена начальная школа с дошкольным отделением. ЖК «Вершинино», расположенный недалеко от станции метро «Нагорная», построен в рамках реорганизации промзоны «Верхние Котлы».

Само здание начальной школы с дошкольным отделением в составе жилого комплекса "Вершинино" построено по индивидуальному проекту. Сейчас надо отметить, что уже новые образовательные школы стремятся делать отличными от других. Как рассказали Сергею Собянину, стены здания отделаны экологически чистыми и огнестойкими панелями "Стенопан", не требующими частого ремонта. 9 января учебные заведения открыли свои двери для учеников.

«Я поздравляю школьников и родителей с этим замечательным событием, с новосельем. Думаю, что новая школа будет комфортной, и в ней будет интересно учиться», - поздравил Сергей Собянин.

В здании-новостройке созданы оптимальные условия для воспитания, обучения и развития детей дошкольного и младшего школьного возраста.

В классах младшей школы установлено интерактивное оборудование. Имеются кабинеты логопеда и психолога, кабинет технологии, пищевой и медицинский блоки.

Актовый зал оснащён большим экраном, современным звуко- и светотехническим оборудованием.
В дошкольном отделении оборудованы комфортные залы для игр и уроков хореографии, обустроены современные игровые и спортивные площадки.

Сергей Собянин положительно отметил следующее новшество: нахождение начальных классов и дошкольного отделения под одной крышей. Это, бесспорно, облегчит детям переход из детского сада в школу. При этом воспитанники дошкольного отделения и ученики начальных классов пользуются разными входами в здание, что создает удобную среду и для тех, и для других.

Отрадно, что здание полностью приспособлено для обучения детей с ограниченными возможностями здоровья.

Сам же жилой комплекс «Вершинино» состоит из шести домов, гаража-стоянки и школьного здания. Дома приспособлены для доступа маломобильных граждан (установлены пандусы и подъемники). На первых этажах расположены объекты торговли и бытового обслуживания (аптеки, магазины, прачечные и др.).