Очередной сезон «Музыки в метро» стартует в марте

пятница, 17 февраля 2017

Московский метрополитен по праву можно назвать уникальным объектом. Это не просто главная транспортная артерия столицы, но и площадка для проведения культурных мероприятий. С прошлого года в столичной подземке стартовал проект «Музыка в метро». Как сообщает официальный портал мэра и правительства Москвы, это первый в истории страны проект подобного рода, благодаря которому у начинающих исполнителей есть прекрасная возможность показать себя.

Начиная с марта, 200 новых исполнителей смогут выступать на 15 площадках метрополитена в удобное для них время и месте в течение этого года.

Как стало известно, более чем из тысячи кандидатов проводилось прослушивание в несколько этапов. На официальный сайт проекта «Музыка в метро» поступило более 1000 заявок. Их присылали представители разных жанров и направлений — от студентов консерваторий до уличных артистов. Эксперты отобрали наиболее интересных исполнителей.

В состав жюри вошли представители различных музыкальных направлений. Среди них, например, были представители проекта «Активный гражданин», голосовавшие за расширение «Музыки в метро». Жюри оценивало номера, их технику и качество исполнения конкурсантов. Преимуществом являлась уникальность музыкальных инструментов.

Проведение подобных мероприятий положительно оценивается самими пассажирами столичного метро, многие из которых не имеют времени и возможности послушать живую музыку. Городские власти убеждены, что этот конкурс выявит новые музыкальные таланты. Стоит сказать и о других нововведениях. Радует глаз красивые тематические поезда, запущенные по нескольким линиям метро. В преддверии и во время различных праздников на станциях в вестибюлях и в поездах звучат мелодии из любимых фильмов, поздравления актеров.