Собянин: Москва значительно продвинулась в лечении инфарктов

понедельник, 20 февраля 2017

Ежегодно уровень развития медицины в столице и в целом по стране растёт. К примеру, за последнее пятилетие уровень смертности от инфарктов в московских больницах сократился в 3 раза. Можно смело сказать, что этому способствовала программа развития здравоохранения, которая проходила в Москве с 2011 по 2016 годы.

С деловым визитом мэр Москвы Сергей Собянин посетил Центр атеротромбоза в ГКБ им. И.Давыдовского. За минувшие пять лет в больницу было поставлено 932 единицы самого современного медицинского оборудования, в том числе компьютерный и магнитно-резонансный томографы, два ангиографа, цифровые рентгеновские мобильные аппараты. В добавок к этому, с 2014 года идет капитальный ремонт больничных корпусов.

«Я пришел поблагодарить вас за ту огромную работу, которую вы проводите по спасению больных, по спасению больных инфарктом миокарда, действительно, в последние годы в Москве произошла в этом направлении самая настоящая революция», - отметил Сергей Собянин.

Мэр в своей речи вспомнил, что ещё пару лет назад ситуация с поступавшими пациентами была весьма неутешительна. Смертность была высокой. Сегодня же благодаря новейшему оборудованию и неоценимой работе «скорой помощи» возможность ставить точный диагноз в самые короткие сроки спасает бесчисленное количество жизней, значительно упрощает работу медицинских работников и экономит силы.

Сергей Собянин поблагодарил всех врачей центра за их неоценимый вклад в развитие медицины и в спасение жизней. Он также добавил, что именно благодаря таким профессионалам своего дела, их способностям и отлаженной системе уровень медицины в Москве соответствует европейским странам.

Особую признательность глава столицы выразил группе врачей-кардиологов, принимавших активное участие в создании современной и эффективной системы лечения больных с острым инфарктом миокарда в Москве, а также вручил благодарственные письма.

На сегодняшний день на базе ГКБ им. И.Давыдовского активно функционируют: Центр атеротромбоза и Университетская клиника кардиологии МГМСУ им. Евдокимова, Центр персонализированной медицины, Центр остеомиелитов, Центр гнойной торакальной хирургии, кафедра общей хирургии Первого МГМУ им.И.Сеченова.