Для держателей соцкарты москвича появится программа лояльности

вторник, 28 февраля 2017

На портале m24.ru появилась информация от советника руководителя департамента информационных технологий (ДИТ) по стратегическим проектам и инновациям Андрея Белозерова о том, что в ближайшем будущем каждый житель столицы сможет получить социальную карту москвича и пользоваться скидками с её помощью.

Сейчас получить карту могут определённые категории граждан – это пенсионеры, школьники, студенты очники, беременные женщины, инвалиды и жители Москвы, состоящие на учете в органах защиты населения. Белозеров пояснил, что в дальнейшем есть планы по внедрению некой программы лояльности, с помощью которой москвичи будут получать баллы на социальную карту за оплату, например, услуг ЖКХ. Расплачиваться баллами можно будет в магазинах-партнерах.

За последние годы термин «социальная карта» начал восприниматься совсем иначе. Если ранее её пользование воспринималось как нечто близкое к эконом-сегменту, то сейчас напротив – её наличие считается некой дотационной картой, не столько помощи, как статусного соответствия получать какие-то преференции: льготный проезд, скидки в магазинах и прочее.

По его словам, москвичей может заинтересовать программа лояльности для владельцев соцкарт. «Так как изменился психологический аспект восприятия социальной карты, то соответственно выросла и целевая аудитория, в том числе по доходу. Поэтому игры с бонусными системами получают экономический аспект подтверждения своей целевой аудитории. Вполне возможно, что соцкартой будут пользоваться и остальные москвичи», – заключил он.

В планы также входит создание мобильного приложения для владельцев карт. А. Белозеров считает, что сейчас это наиболее актуально. Под рукой москвичи будут иметь весь функционал, необходимый для пользования всеми бонусами социальной карты. Жители сами будут выбирать для себя наиболее удобный способ использования – будет предусмотрено пользование только картой или только приложением.