Мэр Москвы назвал гарантии по расселению московских пятиэтаже

пятница, 10 марта 2017

Жилищный вопрос всегда был и будет одним из самых важных в жизни столицы. Вопросы, касающиеся жилья столичных граждан, постоянно обсуждаются на многочисленных заседаниях Правительства Москвы во главе с Сергеем Собяниным. Столичные власти принимают во внимание мнение жителей города в вопросах, касающихся жилищного фонда. Кроме того, Сергей Собянин активно общается с москвичами по таким вопросам, как расселение москвичей из домов, которые приговорены к сносу. В частности, речь идет о старых пятиэтажках.

«Жители домов, включенных в программу реновации, платить за капремонт не будут», - уточнил Сергей Собянин в публикации, которая была размещена на его странице в социальной сети «ВКонтакте».

По его словам, те платы за капитальный ремонт, которые жителями уже были внесены, будут потрачены на строительство новых объектов жилищного фонда. Также, мэр рассказал о тех условиях, согласно которым будет осуществляться переселение москвичей со старого места на новое.

В первую очередь стоит отметить, что жильцы получат в свое пользование квартиры с точно таким же количеством комнат и квадратных метров. Но при этом квартиры будут выдержаны в современной планировке, а это значит, что кухня и санузел будут больших размеров в отличие от домов старой постройки с тесными планировками.

На месте старых пятиэтажных построек будут возведены новые дома, построенные из современных материалов и по новейшим технологиям. В первую очередь, это будут монолитные блоки и новейшие панели, благодаря которым новые постройки простоят не меньше века, радуя своих жителей теплом и комфортом.

Из общих сведений, программа сноса ветхого жилья запущена по всей территории Москвы по указанию Президента РФ Владимира Путина и предусматривает под собой снос около 8 тысяч единиц ветхого жилья, которое было возведено в столице еще в далекие 50е. Также, ранее было известно, что в столице появится штаб, который будет заниматься всеми вопросами, касающимися расселения жильцов из ветхого пятиэтажного жилья. Главой штаба будет назначен Мэр Москвы Сергей Собянин.