В июне начнется благоустройство въездов в Москву

четверг, 01 июня 2017

Уже 1 июня стартуют работы на пересечении МКАД с Рязанским проспектом. Движение машин перекрывать не будут.

1 июня начнется благоустройство въездной группы на пересечении МКАД с Рязанским проспектом по программе «Моя улица». Это одни из пяти «ворот» в город, которые приведут в порядок в этом году.

Перекрывать движение на въезде в Москву не планируется. Ограничивать его будут лишь на крайних полосах Рязанского и Лермонтовского проспектов в зависимости от участка работ. Ремонт начнется с территории в районе дома 2 по улице Привольной. Общая площадь благоустройства въездной группы на Рязанском проспекте составит 26 гектаров. Участки ремонта будут отделять специальными защитными ограждениями.

Транспортные развязки на пересечении МКАД и вылетных магистралей — это своеобразные ворота в город, которые формируют первое впечатление о столице у всех, кто въезжает в Москву на автомобиле или общественном транспорте.

На территории, прилегающей к развязке, воздушные провода уберут под землю. Для этого проложат 4,5 тысячи погонных метров кабельной канализации. Также на «воротах» в город уложат почти 200 тысяч квадратных метров газона, сделают пешеходные дорожки, установят урны и скамейки. Осенью высадят 145 деревьев (это липы, вязы, клены, рябины) и более 11 тысяч кустарников.

Чтобы снизить уровень шума от магистрали, на прилегающей к ней территории будут использовать многоярусную посадку деревьев с густыми кронами, а также смыкающихся рядов кустарников. Здания на Рязанском проспекте, расположенные рядом, украсят архитектурно-художественной подсветкой.

Этим летом планируется привести в порядок территорию вокруг еще четырех «ворот» в город — развязок на пересечении МКАД и вылетных магистралей. Речь идет о въездных группах на Алтуфьевском, Щелковском шоссе, Мичуринском проспекте и шоссе Энтузиастов. Работы там стартуют в течение июня.

В прошлом году по программе «Моя улица» благоустроили семь «ворот» в город. Это развязки на пересечении МКАД со следующими магистралями:

— Варшавским шоссе;
— Можайским шоссе;
— Ленинградским шоссе;
— Ярославским шоссе;
— Рублевским шоссе;
— Каширским шоссе;
— Ленинским проспектом.

Там также разбили газоны, создали цветники, высадили более 1,6 тысячи деревьев, среди которых липы, клены, вязы и красные дубы.

Напомним, в этом году в программу «Моя улица» в общей сложности вошло более 80 городских территорий. Подробнее о городском благоустройстве читайте в спецпроекте mos.ru.