Пожилым горожанам во время обязательной самоизоляции помогают волонтеры и социальные работники

вторник, 31 марта 2020

Пожилым горожанам во время обязательной самоизоляции помогают волонтеры и социальные работники. Они доставляют продукты и лекарства, а также гуляют с собаками.

На горячую линию по вопросам коронавируса в Москве поступило более 40 тысяч заявок на получение социальных услуг от горожан старшего возраста, которые соблюдают режим обязательной самоизоляции. Чаще всего москвичи спрашивают о доставке продуктов и лекарств в период изоляции.

Если москвичам старше 65 лет и горожанам с хроническими заболеваниями необходимо доставить продукты, лекарства или решить другие бытовые вопросы, они могут позвонить по телефону: +7 (495) 870-45-09. Жителям помогут социальные работники и волонтеры.

Уже сейчас поддержать пожилых москвичей, которые должны соблюдать режим самоизоляции из-за распространения коронавируса, готовы 800 волонтеров. Помощники проходят специальное обучение, затем работают в своем районе и передвигаются пешком.

Узнать больше о профилактике коронавируса и методах борьбы с заболеванием можно, позвонив на горячую линию по телефону: +7 (495) 870-45-09.